大自然的美術課


即使我們不知道任何自然知識,我們也可以陪著孩子看看天空,看看黎明與黃昏的彩霞,看浮雲,看星光,你也可以陪著他們聽聽風聲,聽大自然裡各種細微的聲音。
自然朋友會照顧他們心裏的小宇宙。


關於 大自然的美術課/// 
大自然的美術課,是針對國小的孩子所開設的,我們認為「美」的感受,若配合著自己生命內在的經驗,記憶、渴望或理想來呈現,便能有相當獨特的表現。這些正處於自我成長階段的孩子,在生活的過程,與大環境的影響下,經常隱藏著許多複雜的情緒,我們希望,在自然物,與大地故事的引導下,讓孩子將自己內在的生命,伴隨著大地溫柔的力量來呈現出來。


《種子裡的小世界》粉彩
她特別喜歡果莢裡有著透明翅膀的種子,在草稿裡畫出輕薄、群聚飄然的畫面,
著色時創作出滿載輕飄飄飛行種子的小船,航行在愉快的顏色裡,
她說這是我的小船,這裡是很舒服的地方。


豐盛的石頭 / 彩墨
身上長了好幾種植物的大石,上面站著直挺挺的植物,彎彎曲曲的爬藤,
他們都像是一家人住在這顆大石上,他是一顆豐盛的石頭

山蘇的葉脈   /   蜘蛛星星寶寶 
走進山的路上,小朋友看見了山蘇葉背的孢子在畫畫,一條一條的排列。
還有看見蜘蛛的小寶寶聚在一起,大家緊緊相連。



從空中看地球/綜合媒材
大地像是一幅畫布,太陽、 風、  、生物,一同參與了創作,
我們與孩子一同飛到高處看看世界各地的土地,彼此分享看見的圖像,
認識這裡的人們、看見不同的文化與環境,海洋擁抱著島嶼 
他看見了像是海洋的眼睛



沒有留言:

張貼留言