地衣森林小問號 Q&A

地衣森林會繼續整理出爸爸媽媽們的小問題,讓爸爸媽媽可以更安心自在地陪孩子在地衣森林裡學習。若爸爸媽媽有任何關於課程的疑問,都歡迎來信詢問!hi.mossforest@gmail.com

Q:請問老師地衣森林自然美學是屬於美術課還是生態課?
A:
地衣森林的自然美學課,是以大自然為首要的主軸,先以情境與自然物引導給孩子們對於大自然中的“美學感知力”,讓孩子們充份的感受到大自然中流動的有趣現象與美的展現後,再進而以繪畫以及各種創作模式來引導孩子在引導中學習或感受到的,因此我們是美學為主與生態為輔的教學模式,希望孩子可以在自然生態的引導下,對萬物充滿興致與熱情,並進而擁有多元的表達與創作能力!所以課當上均有繪畫部分與立體造型創作等等的多元教學喔!

Q:老師,我們想要選擇喜歡的小主題單堂報名,但感覺美學課程看起來是有主題規劃設計的....
A:
媽媽您好,地衣森林的課程設計,先以認識"生態環境"並進而理解在自然中的美學元素。接下來則為當季主題的進階課程。運用前幾堂課所學習到的自然現象與美學元素,放進日常生活中讓自然裡的藝術更加生活化並貼近自己,最後加進當地的人文故事讓美的知識更加深刻。在地衣森林的心中是深深的期待每個孩子在單元課程中感受到自身與大自然的連結,因此在大單元的後半段課程會讓孩子多多體認與自我的關係,相信孩子在完整的課程之後會有更深刻的體會喔!


Q:老師,請問課程中會進行各種創作,我的孩子比較小,也不太有創作經驗,會不會有困難呢?
A:
媽媽您好,地衣森林在創作上所會使用的工具大約為基本的繪畫用具。部分用具,針對年紀較小的孩子,我們也經常會以自然物取代,因此所有年齡的孩子都適合喔。





6 則留言:

  1. 您好
    請問台中市是否有開課呢?
    謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,地衣森林目前僅在北部地區有授課噢!謝謝您的詢問!
      :)))

      刪除
  2. 您好,請問星期三下午有開課嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,禮拜三三月後會開設小學的課程喔!:))

      刪除
  3. 您好,請問三峽教室會開定期的課程嗎? 我住三峽,小孩快滿三歲了

    回覆刪除
    回覆
    1. 媽媽您好,三峽每週五有定期課程喔!九月第一週開課!目前僅剩b班3:00〜4:10有名額喔!歡迎媽媽來電報名喔!

      0939319154曉嵐老師

      刪除