師資 Teacher

看著這些好小好小的孩子,在地衣森林裡能溫柔的對待著自然物,好奇的探索每一個新的小世界,開心的畫畫,創作,並洋溢著的笑容,心裡就覺得真是幸福。走上這條,傳遞愛與溫暖的教育之路,真的很幸福。親愛的大地,海洋,地球,太陽,星星,宇宙,我們會一直帶著溫柔與信心,在這裡繼續努力下去的喔!





地衣森林團隊介紹
--
張芮菱(地衣老師)
東海大學美術學系畢

地衣老師的笑容總是孩子們的蜂蜜牛奶,既甜美又溫柔。
她對於大山擁有相當深刻的情感,這份情感,源自從小經常與家人一起登山的記憶累積。擁有美術學系底子的地衣老師,從學生時期以來的畫作中,也總是充滿著與大自然的記憶。輕巧細膩的筆觸與溫和穩定的用色,讓地衣老師的畫作總是充滿著一種寧靜的溫度。有機會,一起跟著地衣老師到山裡作畫吧。
來看看地衣老師與大地的作品




















--
張茵嘉(森林老師)
神戶藝術工科大學視覺傳達設計畢

森林老師是個標準的都市小孩,喜歡動物,大學畢業後開始用相機紀錄了動物朋友的故事,於是漸漸親近了自然。對大地的情感是在成為荒野保護協會的推廣講師後而慢慢增長。山林裡的一切都令她雀躍,她喜歡把手放在柔軟的青苔上,喜歡和小香菇打招呼。喜歡摸摸樹幹上的地衣,喜歡盯著小蟲爬阿爬。喜歡把美麗的自然物慎重的放在手掌心裡,然後安靜的欣賞。大自然讓森林老師瞭解,只要擁有一顆溫柔心,懂得欣賞,懂得感覺,懂得珍惜,一草一花一木,都能成為你愛這個世界的力量。她也希望,將這份感,傳遞給每一位地衣森林的孩子們。
來看看森林老師的攝影作品
























--
高曉嵐(曉嵐老師)
全腦開發師+手作生活家

曉嵐老師曾說,開始愛上自己的名字是某一天,和家人到上山去,在朦朧的清晨裡,看見了破曉的雲霧在山林中圍繞著自己,那一幕令她湧出了陣陣的感動。這樣美麗的自然經驗,讓“曉嵐”也成為她的自然名。
她也總是像溫柔的山嵐般,陪伴在與孩子們的左右,讓每個孩子們能得到適合的關心與幫助。曉嵐老師喜歡畫畫與手作,育有一兒一女的她更將孩子的每一份作品當成寶貝,展示房裡牆上的各處。它擁有一個窗台大的小天地,上面擺著她用心照料著的多肉植物。擁有全腦開發師資格的曉嵐老師,對於孩子的發展與成長,有著相當程度的認知與體會,歡迎爸爸媽媽們,來找曉嵐老師聊聊育兒經噢!















----------



羽毛象徵著輕柔精巧的性靈,
果實象徵著豐盛圓滿的庇佑,
穩固如山的石頭是信念的累積,
美麗的小小鳥巢,是一份凝聚的力量。

我們將這些珍愛著的自然物,
一個一個的,慎重地擺放在地,
圍一個圓,靜默,凝視。
牽起我們的手,在相同的溫度下,
哼起寧靜的大地之聲。
和 親愛的大地媽媽 說說心裡的話。

{謝 謝 妳 的 愛}

地衣 森林 曉嵐
感謝 大地媽媽的祝福

我們會
帶著妳的祝福,努力下去。

▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△









沒有留言:

張貼留言