2018年4月12日

當大地有了光


當大地有了光...
每一位小孩都堅定指著地球光的源頭
-太陽
而情感豐沛的植森則以身體演說了一則地球在古老以前沒有光的故事,以及當大地有了光...萬物是如何看見彼此。他總是在課堂裡這麼突然的迸發靈感與人分享,大家都感受到他對植物、動物、以及大地的愛與熱烈。
 /
小孩們讓光源點點注入自己圖畫裡的每一份角落,帶著內心的輕快,直覺的手眼運行  在抽象的光源裡找到了被心像創造出來的生命,心中的詩也流動了出來。

植森看著他的圖說著:
"
我的光從強光到弱光,
強光在左邊
中光在右邊
弱光在下面
裡面還了一隻鹿!!
瀑布是頭角、泥土是身體
光是臉。
落。"






聽著他讀完 ,大大的擁抱著他總是對大地的生命中滿照顧、充滿祝福,並總是在創作裡將自己的心與大地的美而為一,認真純真的心讓情緒流動真情。
 /
在一次生命色彩的染布裡,他指著布中的綠色說:這裡是植物和動物!最核心的綠色大地。代表他目前在生命中最看重也最喜愛的。

當他打開自己的布一瞬間對著布裡的光充滿讚嘆,當布被懸吊起來時,立刻走到布的面前,對著綠色的中心說: “我好久沒看見你了!!!”。又跑到教室的植物身旁跟他們說了敲敲話,植森總是認真看待植物為他的朋友。並記得如果心情不好也會找他們聊天舒心。不只是這些植物,每次上課都要跟教室裡的自然物打過招呼,


植森,就如他的名字 心中有一個陪伴他長大的植物森林。
大地的豐盛會支持他的心,啟發他的感性靈魂,
讓萬物的心  與他同在。

沒有留言:

張貼留言