2013年7月1日

種子寶寶的大力量




“雖然我不相信沒有種子的地方會有植物冒出來,但是,我對種子懷有大信心,若能讓我相信你有粒種子,我就期待奇蹟的展現。”----亨利.梭羅

每一粒種子真的都像一個奇蹟,小小的胚芽裡充滿著世世代代所留存的記憶。鑽出種子的皮之後,一輩子的使命便是向著陽光努力的活下去。地衣森林這週即將進入第五堂夏季田園課程,這幾週我們正藉由小種子的成長,讓孩子認識我們所生活的這片土地,最基本也最重要的構成元素。這幾週,我們便讓孩子自己為種子建立小小的泥土育嬰室,像這片溫柔的母土大地一樣,用心的照顧自己的種子寶寶。


孩子小心翼翼的將自己的小種子放到泥土上
球球為種子寶寶的育嬰室,做了一雙溫柔的大手,要陪伴種子長大。
有一天,大象與水母(小兄妹的自然名)的媽媽,和我們分享了種子發芽的照片。
(照片為第一張照片的右上)老師:我們要換盆了喔!因為大象粉認真的唱歌柳~~~其實我沒PO對照組~就是他哥的....也只長一咪咪.......實驗證明~植物真的可以感受到照顧者的**愛**柳~~~~^^!!!
所以~哥哥今天也偷偷的過去唱歌了.........^^。


老師:我們家的已經換盆了,小青蛙(自然名)看見種子發芽,還用樂高做了種子發芽的樣子,她好喜歡。(照片為第一張照片的左下)


看到這些留言與分享,我們感到很高興,有大人們一起陪著孩子,關心著這些種子寶寶。也謝謝這些感受著愛的小種子,這麼努力的順著天性,向著陽光,努力長大。讓他的力量繼續豐富我們的感官,情感與心靈。


美美正為自己的小種子送上祝福之歌




沒有留言:

張貼留言