2013年4月15日

驚奇之心::海水的藍色



森林老師曾經在書上,在圖鑑上,看過各種美麗的鳥蛋,我也曾經覺得,最最夢幻的顏色,就是這樣美麗的水藍色鳥蛋了。今天,在河濱步道的草地旁散步,我竟意外的在草堆中與她相遇。這是一顆美麗的海水藍鳥蛋,在還沒有孵化成熟,便成為另一隻鳥的食物了,從蛋殼裂開的地方往裡面瞧,還可以看見洞裡的小房間,粘著一些溼潤的蛋黃。這是一顆,非常非常精緻美麗並且珍貴的小鳥蛋。

我很感謝媽媽生給我的驚奇之心,雖然我一直到成年以後,才真正懂得使用它。這顆心讓我

從都市叢林裡,聽見一聲聲來自大地的呼喚。它引著我走近有樹的地方,走近有泥土的地方,走近看得見小昆蟲,聽得見動物聲音的地方...也帶著我去覺察身邊許多珍貴美麗的小生命,並感受著許多生命既有的悸動所帶來的快樂。讓我成為一個充滿感受力的大人。
也謝謝這片大地,總是不吝嗇的,將她許多的美好,化為我心中的能量與養分。
這個夜晚,心裡好寧靜,我望著這顆美麗的水藍色鳥蛋,幸福的感受滿溢著我的心。我想用這顆美麗的海水藍,祝福我們的地衣森林。
讓我們的心,能一直充滿著海洋,天空和大山的愛。 

在這個春暖花開的季節,地衣森林也正式為爸爸媽媽介紹我們新版的部落格。

地衣森林 mossforest art

如果您也希望喜歡“地衣森林”,請為我們將部落格推廣出去,讓更多的孩子,能來到地衣森林,讓孩子能從小就知道,用最純淨的心,去接納自然萬物的天地,用驚奇之心,去看見這土地所孕育的各種生命,也能用溫柔美好的心,去感受大地最純粹的美麗。


--


沒有留言:

張貼留言