2013年4月3日

地衣森林的大地藝術活動


原始感覺美術祭/キム・ヨンミン「Sounds of the Forest
大地藝術是什麼呢?在戶外作大地藝術跟在戶外寫生與遊戲又有什麼不同呢?在日本無論是城市還是鄉野藝術氣息都廣泛並活絡著各個角落一年四季都不斷舉辦著大型小型的藝術性活動。2012年的暑假,地衣老師與森林老師特別前往日本新潟的“越後妻有大地藝術祭”,以及信洲的“原始感覺美術祭”...等參觀與學習。這兩個大型藝術祭皆是以自然,人文為主軸的大型藝術展覽。而且展場就是建構在整座原始的山林裡田園中以及湖畔旁。我們每一天都在大山裡草原中田園湖泊與樹林間行走著然後無意間走進了某件藝術作品中於是伴著風與光霧氣與無數的小聲音和大地一起成為作品裡的一個元素。感受著藝術在原始野地所呈現的能量與美麗更真實的體驗大地與自己的關聯進而轉化為內心的力量。

我們在美術館裡欣賞藝術品,或在教室裡創作可能都只能夠局限在一個框框裡,或一個空間內。但大地藝術的視
卻是無邊無際還能因空間光線時間自然音的陪襯與參與下延伸出許多的感動讓藝術張力更加的強烈。而這就是地衣森林最想教授的"感知力"我們的寶貝們在每一階段的成長之中,

最珍貴的就是探索與開發,地衣森林的每一位老師,對大地藝術都做了許多的研究與實驗,等著在每一次的大地藝術活動中,可以細細的牽引孩子們感受風,感受光,感受土地,感受大地的力量,轉化為自己創作與疏發的能量。


所有的藝術美學原理都起始於這一片大自然中。請讓地衣森林的團隊和你的孩子一起在藝術活動裡,體會與大自然同在的美好。並藉由在自然場域營造的情境活動以及和自然物互動的創作讓孩子增長對季節性的美感體驗。我們也希望可以帶孩子由自己生活周遭的自然環境開始用藝術帶領起開闊的心在自然裡建構出與自己成長相關的美好記憶。

地衣森林大地藝術活動紀錄



沒有留言:

張貼留言